Комфорт и надежность обеспечены

2014 /  2013 /  2012 /  2011 /  2010 /  2009 /  2008 /  2007 /  2006

Комфорт и надежность обеспечены 21.03.2018

Комфорт и надежность обеспечены

Для выпуска продукции, позволяющей сделать дороги комфортными и безопасными, создан производственный комплекс под С-Петербургом. Поставку оборудования «под ключ» осуществила компания БАЛИТЕХ, специалисты компании провели пуско-наладочные работы.

На новом экструзионном производстве из ПВХ компаунда изготавливаются шпунт, применяемый для создания шпунтовых стенок, незаменимых для предотвращения поступления грунтовых вод и защиты дорог от оползней и эрозии и элементы шумозащитных экранов, являющихся сборно-разборной конструкцией, состоящей из несущих стоек на фундаментах и монтируемых между ними акустических панелей различных типов. Изделия устойчивы к перепадам температур, ультрафиолетовому излучению, не подвержены гниению и коррозии.
Производственный комплекс оснащен шестью комплектными экструзионными линиями на базе конических двухшнековых экструдеров, предназначенных для переработки непластифицированного ПВХ. Шнеки и цилиндры изготовлены из стали 38CrMoAlA и азотированы. Экструдеры оснащены приводами Siemens c инверторами АВВ. Конструкция редуктора рассчитана на большие нагрузки при работе на максимальных режимах. Вертикальное исполнение редуктора позволяет сэкономить производственные площади. Машины имеют компьютерное управление Siemens с цветным сенсорным дисплеем.
Постэкструзионное оборудование каждой линии включает вакуум-калибровочную ванну, совмещенное устройство протяжки и резки и приемный стол.
Большое количество экструзионного инструмента обеспечивает производство широкого ассортимента продукции с суммарной производительностью до 1500 кг/час. Продукция выпускается в различном цвете, для чего все линии оборудованы дозаторами красителя.
Производственный комплекс оснащен централизованной системой подготовки и подачи сырья на базе двухстадийного смесителя для приготовления ПВХ компаунда из ПВХ смолы и модифицирующих добавок. Загрузка сырья в смеситель осуществляется через растарочную станцию, предназначенную для выгрузки сырья из мешков, и вакуумный загрузчик, предназначенный для транспортировки сырья из растарочной станции в двухстадийный смеситель. Из смесителя готовая смесь попадает в промежуточные бункера для дальнейшего распределения по потребителям – сырьевым бункерам, установленным на каждой линии. Транспортировка осуществляется с помощью вакуумной установки и загрузчиков по числу линий. Вся система имеет единое управление с цветным сенсорным экраном.

Современные технологии, эффективное оборудование и квалифицированные кадры дают возможность производить широкую номенклатуру изделий для дорожного строительства, успешно осуществляя импортозамещение.

Возврат к списку