Дренажный геокомпозит для дорожного строительства

2014 /  2013 /  2012 /  2011 /  2010 /  2009 /  2008 /  2007 /  2006

Дренажный геокомпозит для дорожного строительства 27.06.2018

Дренажный геокомпозит для дорожного строительства

Чтобы сделать российские дороги комфортными и безопасными, осваиваются новые технологии, появляются новые материалы, открываются производства, эти материалы производящие. Для нового производства в Московской области дренажного геокомпозита, применяемого в современном дорожном строительстве и территориальном благоустройстве, компания БАЛИТЕХ поставила оборудование и провела пуско-наладочные работы.
Дренажный геокомпозит "ГЕО ДР" – это комбинированный дорожно-строительный материал, состоящий из ячеистого каркаса ромбовидной георешетки и внешнего геотекстильного слоя из нетканого фильтрационного полотна. В производстве материала используются прочные материалы, обеспечивающие отличные показатели водопроницаемости готовой конструкции дренажного композита, которая демонстрирует высокую эффективность в создании и поддержании стабильной работы дренажной системы. В качестве элемента дренажной системы композитные геосинтетические материалы находят широкое применение в водосточных системах и гидроизоляционных прослойках в качестве материала, обеспечивающего эффективный сбор и отвод излишков влаги, защищая дренажную систему от засоров и повреждений. Укладка геодренажной прослойки повышает надежность дорожных покрытий, инженерных конструкций и гидроизоляционных полотен, увеличивая их эксплуатационный срок при сокращении строительных расходов.
Специализированная экструзионная линия предназначена для производства дренажного геокомпозита двух типов структур полотна – 2D и 3D – с прикатанным геотекстилем с одной или двух сторон. Ширина готового полотна составляет 4000 мм. Особым пожеланием заказчика было производство геокомпозита с мембраной, для производства совершенно нового типа данной продукции с барьерными свойствами. В линии установлен одношнековый экструдер со шнеком Ø150мм и с увеличенной мощностью главного двигателя, обеспечивающий через многоканальную фильеру с вращающимися частями производительность по премиксу материалов HDPE/LDPE 450 кг/час. Производственная линия сконфигурирована предельно компактно. Размотчики геотекстиля размещаются таким образом, чтобы не занимали много места, а замена рулонов производилась быстро и просто. В линии учтены все эксплуатационные моменты, каждый размотчик продублирован на линии. Благодаря тому, что цех оборудован кран-балками, отпадает необходимость в покупке дополнительного оборудования, которое будет занимать полезные производственные площади.
Дренажные решетки в композиции с геотекстильным полотном имеют высокие показатели жесткости и прочности, отличную водопроницаемость при высокой фильтрационной способности материала, устойчивы к негативным средам и перепадам температур. Композитные дренажные георешетки универсальны, так как в комплектацию к ним можно выбрать наиболее подходящий геотекстиль; их применение делает проекты дорог более эффективными и современными, обеспечивая повышенную надежность и долговечность объектов строительства.

Возврат к списку