Качество - приоритет!

2014 /  2013 /  2012 /  2011 /  2010 /  2009 /  2008 /  2007 /  2006

Качество - приоритет! 16.07.2018

Качество - приоритет!

Качество продукции – предмет неустанной заботы добросовестного производителя. Для постоянного контроля качества входящего сырья и готовой продукции необходимо соответствующее лабораторное оборудование.
Компания БАЛИТЕХ поставила и ввела в эксплуатацию лабораторное оборудование для подмосковного производителя полимерных труб: тестер сажи и дифференциальный сканирующий калориметр.
Сажа используется не только в качестве черного пигмента для окрашивания пластических масс, но и для защиты от УФ-излучения, повышения термостойкости, улучшения электропроводности, а также качества наполнителя. Метод определение содержания сажи в трубах из полиолефинов и фитингах заключается в пиролитическом разложении материала в потоке инертного газа (азота). Тестер сажи применяется производителем для определения степени наполненности полимера, поступающего в качестве исходного сырья для производства труб.
Воздействие УФ излучения (свет), температуры, атмосферного кислорода, атмосферные нагрузки (примеси) или химическая/биологическая среда могут привести к преждевременному старению органических материалов. Наиболее распространенной причиной химического старения является окисление. Поэтому важным фактором при совместном использовании органических материалов с маслами, жирами, пластмассами, смазочными и топливными материалами является их устойчивость к окислению. Устойчивость к окислению определяется по стандартным процедурам и выражается как Индукционный Период Окисления (OIT). Для контроля этого параметра в готовой продукции предназначен поставленный дифференциальный сканирующий калориметр.
Все поставленное оборудование соответствует международным стандартам.

Возврат к списку