Ko-Kneter против... паразитов

Гибкий, пластичный и гигиеничный ошейник производится из гранулированного сэвилена с порошкообразными наполнителями и жидким инсектицидным компонентом. Комплекс оборудования представляет собой комплектную производственную линию, на выходе которой получается готовая продукция, нарезанная в заданный размер. В основе линии смеситель-пластикатор с осциллирующим шнеком. В линию включены система дозирования, система раздельного термостатирования шнека и секций цилиндра, коэкструдер для двухкомпонентного профиля, приемная часть линии. Использование гравиметрических дозаторов гарантирует точное дозирование всех компонентов, стабильное качество и однородность полимерной массы.
Двухстадийный смеситель-пластикатор, воплощающий концепцию Ko-Kneter, обеспечивает высококачественное смешивание, низкий температурный режим, эффективный ввод наполнителей и жидких агентов, точный контроль температур. За счет шнека специальной конструкции и его возвратно-поступательного движения при вращении обеспечиваются особые условия переработки компаунда. Одношнековый экструдер с коротким шнеком обеспечивает непрерывное экструдирование, не допуская перегрева и деструкции материала.
ко-кнетер
Экструдер с возвратно-поступательным движением шнека состоит из следующих основных узло
ко-кнетерв: двигателя, редуктора, осциллятора, вертикальных питателей, шнека из наборных элементов, раскрывающегося цилиндра, системы масляного термостатирования шнека и цилиндра. Витки шнека представляют собой направленные лопасти. Лопасти шнека взаимодействуют с неподвижными штифтами, установленными внутри цилиндра – тем самым обеспечивается высококачественное перемешивание и распределение наполнителя в полимерной матрице. Шнек экструдера является наборным и имеет внутри канал для масляного термостатирования. Вставные штифты имеют различное назначение. Большинство из них взаимозаменяемые монолитные штифты, другие имеют пустотелую конструкцию, внутри устанавливается термопара или форсунка для впрыска жидких добавок.
Цилиндр имеет раздельную по продольной оси конструкцию из нескольких секций, которые стягиваются между собой болтами. Раскрывающаяся конструкция цилиндра облегчает обслуживание или очистку при переходе с цвета на цвет. Элементы наборного шнека, штифты и вкладыши в секции цилиндра изготовлены из специализированных износостойких сплавов, гарантируя продолжительный срок эксплуатации. Впрыск жидкого инсектицидного компонента осуществляется через форсунку, размещенную в неподвижном штифте внутри цилиндра экструдера. Это позволяет без потерь вводить жидкость непосредственно в расплав. Полностью исключены мертвые зоны, где могут скапливаться вводимые жидкие добавки. По такому же принципу реализована установка термопар, снимающих показания с поверхности расплава, что позволяет более точно настроить температурный режим и добиться более низких температур при переработке.
ко-кнетер
Подача основного сырья и добавок осуществляется посредством весовых дозаторов. Дозаторы для сухих компонентов имею двухшнековое исполнение и бункер из нержавеющей стали, точность дозирования ±0.5-1%.
Система весового дозирования работает под управлением PLC. Параметры работы системы весового дозирования выводятся PLC на весовой терминал и дублируются на панели оператора SIEMENS для отображения и контроля процесса оператором, в системе реализована программа корректировки дозировок для обеспечения наилучшего качества готовой продукции и однородности сырья.
Для возможности изготовления двухкомпонентных изделий линия оснащена одношнековым коэкструдером для переработки чистого сэвилена. Линию дополняют два комплекта экструзионного инструмента: для однокомпонентного и двухкомпонентного ремешка.
«Хвостовое» оборудование линии включает вакуумно-калибрационный стол длиной 4 м, четырехвалковый узел протяжки с рабочей скоростью до 30 м/мин, пневматический узел резки со специальным устройством перфорации. Система управления всей линией реализована на базе программируемого логического контроллера PLC Siemens.

Возврат к списку