От шнека до цеха: оборудование, инжиниринг, сервис

Журнал "PROпластик. Переработка полимеров" №1, 2015

Без малого двадцать лет компания поставляет в Россию и СНГ литьевое, выдувное, экструзионное, термоформовочное оборудование, весь спектр периферии, оснастку, шнеки и осуществляет пуско-наладочные работы и гарантийное обслуживание поставляемого оборудование. За это время поставлено и запущено в эксплуатацию около четырех тысяч единиц оборудования и технологической оснастки.
образцы продукции

Образцы продукции, изготавливаемой клиентами компании БАЛИТЕХ: ПЭТ-преформы и крышки, флаконы из ПЭТ и ПЭ, оконный профиль и кабель-каналы, одноразовая посуда и упаковка, товары бытового назначения и др.

Интересы наших клиентов лежат в самых разных областях переработки пластмасс. Они производят упаковку и детские игрушки, одноразовую посуду и товары народного потребления, изделия строительного и электротехнического назначения, автокомпоненты и трубы, панели и листы, и многое другое, и нет, пожалуй, отрасли, в которой бы не трудилось оборудование от БАЛИТЕХ.
В 1997 г. компания начинала с оборудования для производства пластиковой упаковки – в первую очередь это установки для выдува ПЭТ и термопластатоматы для литья ПЭТ-преформ, затем появились первые формовочные машины и плоскощелевые экструзионные установки для производства пленки для термоформования, экструзионные установки для рукавной пленки и экструзионно-выдувные машины для флаконов и канистр. Производители упаковки по-прежнему составляют большую часть наших заказчиков.
С 2003 года компания начала предлагать к продаже экструзионное оборудование для производства труб и профильно-погонажных изделий, с 2004 – грануляторы, с 2007 – оборудование для оснащения заводских лабораторий, с 2009 – оборудование для сварки труб. В 2007 г. заработал комплекс по вторичной переработке ПЭТ-бутылок, а в 2011 – первая линия для производства погонажных изделий из древесно-полимерного композита. Оборудование, которое мы предлагаем своим клиентам, меняется, совершенствуется, становясь более производительным и экономичным, более эргономичным и автоматизированным.
гофратор
Производство двухслойной гофрированной трубы диаметром до 400 мм из модифицированного полипропилена для безнапорной ливневой канализации

Только за последние годы компанией БАЛИТЕХ реализованы такие проекты как производство двухслойных гофрированных труб из ПП диаметром до 400 мм, армированного ПВХ-шланга, труб для отопления и горячего водоснабжения из ПП, армированных стекловолокном, ПЭ листа толщиной 2 – 10 мм и шириной 2500 мм, ПВХ труб и желобов, сварочного прутка, декинга из ДПК, высоконаполненных компаундов, эксклюзивной ПЭТ упаковки, детских игрушек (кубиков, пирамидок), большого ассортимента изделий из ПЭ и ПП для упаковки косметики и бытовой химии, широкой номенклатуры фитингов для напорных труб, изделий с закладными деталями. И это далеко не полный перечень.
термопластавтомат для производства фитингов
Термопластавтомат с формой для производства фитингов. Комплект пресс-форм обеспечивает изготовление соединительных деталей для трубопроводов диаметром 16-32 мм

Многолетний опыт позволяет компании БАЛИТЕХ максимально удовлетворять запросы переработчиков пластмасс. Сотрудники компании осуществляют консультирование по подбору и применению оборудования, по его размещению и подключению.
Структурное подразделение БАЛИТЕХ-СЕРВИС, объединяющее российских и китайских специалистов, выполняет гарантийное и послегарантийное обслуживание. Пуско-наладку поставляемого компанией оборудования БАЛИТЕХ осуществлял всегда, однако сегодня БАЛИТЕХ-СЕРВИС готов помочь всем, кто приобретал китайское оборудование самостоятельно или через фирмы, уже ушедшие с рынка. Специалисты проведут диагностику и осуществят ремонт китайского полимерного оборудования, обеспечат запасными частями. Наличие склада запчастей позволяет оперативно решать вопросы ремонта. Менее ходовые запчасти поставляются под заказ в минимальные сроки. Компания, проделавшая немалый путь, сильна, прежде всего, сплоченным коллективом единомышленников. Для нас нет больших и маленьких заказчиков. Нам одинаково дорог покупатель и маленькой дробилки, и большой трубной линии. Наверное, поэтому, купив у нас один раз, заказчики приходят к нам снова и снова, становясь нашими друзьями и соратниками.