Возраст зрелости

Журнал "ПластКурьер" №3-2012

В июне в Москве во время выставки РОСУПАК-2012 компания БАЛИТЕХ отмечает свое пятнадцатилетие. Время и место выбраны не случайно: именно оборудование для производства пластиковой упаковки – то, с чего в 1997 г. компания начинала. В первую очередь это установки для выдува ПЭТ и термопластатоматы для литья ПЭТ-преформ. Потом появились первые формовочные машины и плоскощелевые экструзионные установки для производства пленки для термоформования, экструзионные установки для рукавной пленки. Вслед за ростом потребностей клиентов расширялся и ассортимент поставляемого оборудования, чему способствовал и начавшийся строительный бум. С 2003 года компания начала предлагать к продаже экструзионное оборудование для производства труб и профильно-погонажных изделий, годом позже – грануляторы, с 2007 – оборудование для оснащения лабораторий трубных заводов, а с 2009 – оборудование для сварки труб.
здание Балитех в ЛюберцахЗа 15 лет компанией БАЛИТЕХ поставлено более трех тысяч единиц оборудования и оснастки. Руководствуясь девизом «ОТ ШНЕКА ДО ЦЕХА», сегодня компания БАЛИТЕХ поставляет литьевое, выдувное, экструзионное, термоформовочное оборудование, весь спектр периферии, оснастку, шнеки. Наши клиенты производят флаконы и канистры, крышки и детские игрушки, одноразовую посуду и товары народного потребления, трубы, панели, листы и многое другое. Большую часть заказчиков по-прежнему составляют производители упаковки.
За пятнадцать лет изменилось оборудование, которое мы предлагаем своим клиентам. На смену «выдувалкам» с примитивными сотовыми печками пришли высокопроизводительные полуавтоматы нового поколения, у которых инфракрасный нагреватель преформ объединен в одном корпусе с узлом выдува. Термопластавтоматы стали экономичнее и производительнее – машины, оснащенные сервоприводом, экономят до 60% электроэнергии, а на специализированные термопластавтоматы для литья ПЭТ со значительно увеличенным объемом впрыска можно установить пресс-формы на 24 и 32 гнезда, вместо прежних 8 – 12.
Расширился ассортимент и экструзионного оборудования. Помимо линий для «вагонки» из ПВХ и плинтуса, популярных в начале 2000-х, это и оборудование для производства мелкого полиамидного профиля, и компактная линия для изготовления замка «зип-лок» из ПЭ, и производство ПВХ шнура, и вспененных листов, и многое другое. В части трубного оборудования – линии для гладких труб большого (до 1000 мм) диаметра, для спиральновитых труб, для двухслойных гофрированных труб и т.д. В ряду экструзионного оборудования и линии гранулирования высоконаполненных пластмасс на основе двухшнековых экструдеров с наборными шнеками, оснащенные устройствами для дозированной подачи гранулированных, хлопьевидных материалов, сухих порошкообразных смесей, жидких добавок, а также каскадные грануляторы для ПВХ компаундов. Из последних предложений – веяние времени – экструзионные установки для производства профильных изделий из древесно-полимерных композитов.
Все эти проекты реализованы в России и ближнем зарубежье в последние годы.
Конечно же, помимо основного технологического оборудования, БАЛИТЕХ предлагает и весь спектр периферийного оборудования для измельчения, сушки и влагоотделения, загрузки и транспортировки, охлаждения и нагрева, смешения и дозирования. Оборудование по желанию заказчика может комплектоваться соответствующей оснасткой - литьевыми пресс-формами, выдувными формами, экструзионным инструментом. Также можно заказать шнеки для экструдеров и термопластавтоматов.
демонстрационный зал                образцы продукции
На территории компании в г.Люберцы Московской обл. находится демонстрационный зал, где можно посмотреть оборудование в работе; склад оборудования, где всегда в наличии наиболее востребованные модели периферийного оборудования, склад запчастей. Сервисная служба выполняет пуско-наладочные работы, осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Компания, проделавшая за 15 лет немалый путь, сильна, прежде всего, сплоченным коллективом единомышленников. Для нас нет больших и маленьких заказчиков. Нам одинаково дорог покупатель и маленькой дробилки, и большой трубной линии. Наверное, поэтому, купив у нас один раз, заказчики приходят к нам снова и снова, становясь нашими друзьями и соратниками